食品表示パターン・アドバイザー®【公式】ブログサイト

✐食品表示から考察し生活の+αを発見 ・後押しするブログサイトです「食品表示」は賞味期限だけじゃなんです!食品に関する重要な情報元であり、食品表示法をはじめとするさまざまな管轄のルールがあります♪元パティシエの食品表示パターン・アドバイザーがベストな食品表示パターンを提案します。保有資格★製菓衛生師★中級食品表示診https://www.shokuhyo.jp/entry/food_labeling/shokuhin/hyouji

【変?面白い名前?実在です】高級食パン専門店が『平成最後に考えた人すごいわ半端ない妻たち』な件で変な名前すぎる件まとめ★

f:id:miyakonbuta:20190209134633p:plain

こんにちわ、製菓衛生師&中級食品表示診断士 食品表示パターン·アドバイザー® です(^^)/

食品業界の片隅の片隅、(主な仕事は庶務) にいる私ですが、食品表示や活字になるものは『結局、国語ですよね』と思っている所です、、

最近リサーチしていると既成概念を覆すネーミングが良く登場します!

え、?👀!

ケーキ屋さんでいうと『パティスリー○○』パン屋さんでいうと『○○ベーカリー』そんなことが当たり前だと思い過ぎていたかもしれない製菓製パン業界を覆すネーミングが驚きとインパクトのある店舗名のパン屋さんが続々登場!

 食品表示とは少々外れますが★番外編★

【ぶっ飛んでる】パン屋さんの名前が半端ない件!まとめてみました!

お店の名前ぶっ飛んでる① 『考えた人すごいわ』

『考えた人すごいわ』高級食パン専門店

まるでケーキのようなパンなんですって!

f:id:miyakonbuta:20190209131935p:plain

sugoi-bread.com

 

お店の名前がぶっ飛んでる② 『午後の食パン これ半端ないって!』

『午後の食パン これ半端ないって!』高級食パン専門店

2018年9月15日に神奈川県相模原市の橋本駅近くにオープン

すごいインパクトですね!

f:id:miyakonbuta:20190209131339p:plain


www.korehanpanaitte-bakery.com

大迫半端ない所の騒ぎじゃないネーミング!!
tabelog.com

 

お店の名前がぶっ飛んでる③ 『乃木坂な妻たち』

『乃木坂な妻たち』 ~高級食パン店~

北海道に乃木坂ないでしょ?っていうツッコミはさておき

2019年1月19日札幌市にオープン!高級食パン専門店+カフェ
www.nogitsuma.com

 

f:id:miyakonbuta:20190209091020p:plain

食パンの商品名が ベルサイユ、、かぐやひめって、、なんやねん!状態💦アラフォーの私はついてゆくのが精いっぱいです💦

でも、いいんです!このSNS全盛時代、よりキャッチー・拡散力のある・ネーミングがいいとか悪いとかではなく

勝ち なんです!

景品法に中途半端に差しかかかるようなネーミング程度ならぶっ飛んでしまえ(笑)的な。!!

このキャッチーなネーミングだけでなく庶民は毎日は食べる事ができない高級路線の価格帯を裏切る事なく納得のお味🍞

そんな話題性&実力&ストーリーをパンに付与する、
店舗デザインのトータルプロデュースを行っている仕掛人が判明しました!

ジャパンベーカリーマーケティング㈱というパン開業のトータルプロデュース🍞の会社が仕掛けているようですよ👂!!!

 

仕掛人ジャパンベーカリーマーケティング・岸本拓也氏
ジャパンベーカリーマーケティング↓HP
japanbakery.jp

 開業支援サービスの最大の特徴は、製パン未経験者をとくに対象としているところです。それは私が、未経験者だからこそできる新しい発想を活かしたパン作り、店作りがあると考えているからです。

 デザインやマーケターやパン製法のプロ集団を束ねる

パン業界の敏腕プロデューサー、いうなれば秋元康先生! 中心人物↓

f:id:miyakonbuta:20190209091200p:plain

岸本拓也氏 takuya kishimoto

ジャパン ベーカリーマーケティング株式会社 代表取締役社長。

岸本拓也氏とは・・『ベーカリープロデューサー』

大学卒業後、外資系ホテルにて広報PR・ブランディング・

レストランカフェ・ホテルベーカリーマーケティングなどの企画業務を担当。2011年には震災地の岩手県大槌町の依頼のもと、パンプロデュース・販売コンサルティングも開始されたそうです🍞🍞

 岸本拓也氏SNSもリアルタイムの動向に注目できます☆彡

 

●Instagram

www.instagram.com

●Twitter

ベーカリープロデューサー/ 岸本拓也 (@TOTSZEN_TAKUYA) | Twitter

これまた既成概念を覆すアパレル関係の方の様な個性的な雰囲気!!(※あくまで私見)

JBMが考えるベーカリー成功の秘訣 | 僕らの提案するベーカリー開業パック【パン屋・開業】

 

そんなでこの記事の終盤差し掛かったところに、、衝撃(笑撃)情報が👂、、

お店の名前がぶっ飛んでる④ 『U.S.A』

アメリカンサイズのコッペパン専門店U.S.A.」

え👂!ユーエスエー?

 韓国人オーナーによるアメリカンサイズのコッペパン専門店「U.S.A.」

が東京・千歳烏山にオープンした。

 

f:id:miyakonbuta:20190209125328p:plain
宇治抹茶(U)、ストロベリー(S)、あんこ(A)の和洋折衷の3種を一度に味わえる「U.S.A.」

 

f:id:miyakonbuta:20181231161513j:plainダパンプ ISSAさんも『カモン!』には、、Σ(・ω・ノ)ノ!びっくりですかね(笑)

f:id:miyakonbuta:20190209125942j:plain

まさにOPENしたての様でHP、食べログを見つける事ができませんでした💦

プレスリリースを発見↓☆彡

http://suzu-pr.com/news/wp-content/uploads/2019/02/U.S.A._fix.pdf

コッペパン専門店「U.S.A.」店舗情報
住所:東京都世田谷区南烏山6丁目34-16
電話番号:03-4296-5634
アクセス:京王線・千歳烏山駅より徒歩約5分北出口
営業時間:11:00~19:00
定休日:不定休   

 

追記!高級食パン専門店「平成最後に俺の出番!なま剛力スタジアム」

新元号発表まであと一か月、、まさに『平成最後』! 

2月24日[日]群馬県太田市に
高級食パン専門店🍞として登場した驚きの店名は、、
「平成最後に俺の出番!なま剛力スタジアム」

f:id:miyakonbuta:20190302211611p:plain

店名の由来は、、↓HPより

柔らかさを表現した「なま」、力強さを表現した「剛力」、また、来店してくださったお客様に常にライブ会場のような動きのあるお店を感じていただきたいという想いから「スタジアム」と命名いたしました。

www.namagoriki.com

 

 

今回は面白い響きのパン屋さんまとめからパン業界の敏腕プロデューサー岸本拓也氏まで追跡させていただきました☺文字通り『半端ない』魅力で面白い名前のパン屋さんの裏側には注目です!

以上 食品表示パターン·アドバイザー®でした(^^)/

 ::::::::::::::::::::

岸本拓也氏にも読んで頂きたい内容です↓(^^)/

 

www.shokuhyo.jp

www.shokuhyo.jp

www.shokuhyo.jp

 

 

プライバシーポリシー・免責事項についてお問い合わせフォーム

Copyright © 2018 食品表示パターン·アドバイザー All Rights Reserved.